• Posted in:

    Bebidas Destiladas de la Uva - Parte 3

    Madeira Al igual que su pariente cercano el Madeira es un vino portugués fortificado aunque no es elaborado en la península sino en la isla atlántica de Madeira a unos 800 km de Lisboa la capital. Al igual que el Oporto el Madeira es fortificado con brandy, tradición que se inició para ayudar al vino […]

  • Posted in:

    Bebidas destiladas de la uva: Champagne, Jerez y Oporto

    Champagne Champagne es sencillamente la región vinícola francesa más famoso del mundo especializada en un vino que pasa por una segunda fermentación en botella. El resultado es una bebida con burbujas de dióxido de carbono que le aportan una famosa efervescencia. Al abrir una botella de Champán procure que el  tapón no salga disparado. En […]

  • Posted in:

    Pasión

    Ingredientes 4 oz. de vino espumante 1 oz. de jugo de maracuyá Pepas de maracuyá Preparación (1 copa) En una copa flauta, previamente enfriada con hielo, echar el vino espumante, el jugo de maracuyá y las pepas de maracuyá.

  • Posted in:

    Bellini de naranja

    Ingredientes 6 oz. de jugo de naranja 4 oz. de vino espumante 1 clara de huevo 1 cucharada de azúcar 6 cubos de hielo Preparación (1 copa) Licuar los cubos de hielo, el jugo de naranja, la clara de huevo y el azúcar.Verter en una copa balón. Completar con el vino espumante. Remover. Decorar con […]

  • Posted in:

    Splitzer

    Ingredientes 4 oz. de champagne o vino espumante 1/2 oz. de jugo de naranja 1/2 oz. de jugo de limón Preparación (1 copa) En una copa flauta echar el jugo de naranja, el jugo de limón y el espumante. Decorar con un marrasquino y una espiral de cáscara de naranja en el interior.

  • Posted in:

    Sparkling

    Ingredientes 4 oz de vino espumante helado 2 oz de agua con gas Preparación En una copa de coctel echar el vino y el agua con gas Decorar con una rodaja de toronja en el interior

  • Posted in:

    Burgundy

    Ingredientes 4 oz. de vino tinto Cabernet Sauvignon 1 oz. de licor de frambuesa Preparación En una copa echar el vino tinto y el licor de frambuesa. Decorar con tres uvas negras en el borde.

  • Posted in:

    Sparckling

    Ingredientes 4 oz de vino espumante helado 2 oz de agua con gas Preparación En una copa de coctel echar el vino y el agua con gas Decorar con una rodaja de toronja en el interior.

  • Posted in:

    Limes de fresa

    Ingredientes 1/2 kilo de fresas congeladas 8 onzas de vodka 1 onza de zumo de lima 2 onzas de jarabe de fresa 6 onzas de vino espumoso Preparación (1 a 2 copas) Dejar descongelar parcialmente las fresas y reducir a poder puré en la batidora. Añadir el vodka, el zumo de Lima y el jarabe […]

  • Posted in:

    Dulce y Amargo

    Ingredientes 2 oz. de licor de naranja 1 cda. de azúcar 4 oz. de vino dulce 2 gotas de amargo de angostura 4 cubos de hielo 1 espiral de cáscara de naranja Preparación Vierta una onza de licor de naranja en un plato y humecte los bordes de una copa de martini. Eche el azúcar […]

  • Posted in:

    Clericot

    Ingredientes 3 oz. de triple sec 4 oz. de jarabe de goma 6 oz. de jugo de naranja 750 ml. de vino blanco seco, muy frío 3 oz. de gaseosa blanca (Ej.: Sprite) 8 cubos de hielo 1 manzana pelada en cubos 1 naranja sin cáscara, en cubos 6 fresas en cubos Preparación En una […]

  • Posted in:

    Manuelito

    Ingredientes 1/8 oz. de coñac 1/8 oz. de licor de cereza 1/8 oz. de triple sex 2 cdas. de helado de vainilla 4 oz. de vino espumante seco 1 espiral de cáscara de naranja, tallada Preparación Ponga en una copa cóctel el coñac, el licor de cereza, el triple sec y el helado de vainilla. […]