• Cerveza Artesanal

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    Bebidas derivadas del almidón (Cerveza)

    Básicamente, la cerveza es agua fermentada y almidón, aunque sean los componentes exactos incluyendo los minerales presentes en el agua, son las pequeñas sutilezas en su fabricación que afectan al estilo, aspecto y al sabor del producto final. Se puede hacer cerveza a partir del trigo, cebada, centeno, arroz, patata, hierbas como el sorgo y […]

  • Cocktail Shirley Temple

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    Cóctel Shirley Temple

    Con sus rizos de oro, su manera de bailar claqué y una gran facilidad para interpretar papeles de huerfanita, la actriz estadounidense Shirley Temple fue una estrella infantil de la pantalla que atraía a multitudes de espectadores, allá por la década de 1930. Cuando la niña iba a estrenos y fiestas con celebridades adultas, por […]

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    Bebidas Destiladas de la Uva - Parte 3

    Madeira Al igual que su pariente cercano el Madeira es un vino portugués fortificado aunque no es elaborado en la península sino en la isla atlántica de Madeira a unos 800 km de Lisboa la capital. Al igual que el Oporto el Madeira es fortificado con brandy, tradición que se inició para ayudar al vino […]

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    Bebidas destiladas de la uva: Champagne, Jerez y Oporto

    Champagne Champagne es sencillamente la región vinícola francesa más famoso del mundo especializada en un vino que pasa por una segunda fermentación en botella. El resultado es una bebida con burbujas de dióxido de carbono que le aportan una famosa efervescencia. Al abrir una botella de Champán procure que el  tapón no salga disparado. En […]

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    El origen del Halloween

    El Samhain era la festividad más importante del periodo pagano que dominó Europa hasta su conversión al cristianismo, esta festividad era considerada como el “Año Nuevo Celta”. Se celebraba el fin del verano y la última cosecha y el paso a la “estación oscura”. Se entendía esta festividad como el fin, la muerte necesaria para […]

  • cóctel

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    Origen de la palabra Cóctel (Cocktail)

    Existen varias versiones del origen de la palabra “cocktail”, algunas de ellas son: El término inglés “cocktail”, del cual deriva nuestro cóctel, significa en ese idioma “cola de gallo”. De allí que el emblema de la coctelería sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris. En muchas tabernas inglesas […]

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    El vino espumante

    Es una variedad que se caracteriza por contener gran cantidad de gas en su interior y por ser refrescante. Recuerde que debe servirse bien frio. Variedades Entre los vinos espumantes más conocidos está el champán, que se produce en la región francesa de Champagne, en Francia, y la cava, vino espumante que se elabora en […]

  • Absolut Vodka

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    Historia del Vodka, la bebida espirituosa más consumida del mundo

    Vodka (wódka en polaco, во́дка en ruso) es un licor claro normalmente sin color, generalmente de grano fermentado. Es el licor nacional de Rusia y Polonia, y significa “agüita” (diminutivo de agua) (agua=woda en polaco, водá en ruso). A excepción de cantidades insignificantes de condimentos, el vodka consiste de agua y alcohol (etanol). Contiene un […]

  • Mojito

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    La historia del Mojito

    Comúnmente se piensa que el “Mojito” fue inventado por el restaurante cubano “La Bodeguita del Medio“, pero los cubanos ya lo hacían antes de la aparición del local. Cómo preparar un Mojito La bebida parte de una premisa muy simple: mezclar el ron proveniente de la caña de azúcar cubana (disponible en amplias cantidades en la […]

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    Champagne

    El nombre proviene de una antigua región francesa ubicada al noroeste de París y es elaborado a partir de las cepas Chardonay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Los historiadores atribuyen el origen del Champagne a Don Pierre Perignon, monje Benedictino de la abadía de Hautvillers a fines del Siglo XVII. Su elaboración desde la vendimia […]

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    Campari

    De color rojo brillante y aromatizado con hierbas y piel de naranja, el Campari es uno de los “bitters” (amargo) más consumidos en todo el mundo. Elaborado por Fratelli Campari de Milán, este licor se utiliza en la elaboración de destacados cócteles como el Negroni, y también se puede tomar como aperitivo con limón y […]