Champagne

Vino espumante francés de la región del mismo nombre

Entrada Aleatoria RSS

  • Posted in:

    Bebidas destiladas de la uva: Champagne, Jerez y Oporto

    Champagne Champagne es sencillamente la región vinícola francesa más famoso del mundo especializada en un vino que pasa por una segunda fermentación en botella. El resultado es una bebida con burbujas de dióxido de carbono que le aportan una famosa efervescencia. Al abrir una botella de Champán procure que el  tapón no salga disparado. En […]

  • Posted in:

    Pasión

    Ingredientes 4 oz. de vino espumante 1 oz. de jugo de maracuyá Pepas de maracuyá Preparación (1 copa) En una copa flauta, previamente enfriada con hielo, echar el vino espumante, el jugo de maracuyá y las pepas de maracuyá.

  • Kir Royal Cocktail

    Posted in:

    Kir Royal Cocktail

    Ingredientes 1 onzas de crema el Cassis 5 onzas de champagne (bien frio) 1 cereza Preparación (1 a 2 copas) Servir en una copa de champagne la crema de Cassis y completar con champagne. Decorar con una cereza en el fondo y escarchar la copa jarabe de granadina.

  • Posted in:

    Manuelito

    Ingredientes 1/8 oz. de coñac 1/8 oz. de licor de cereza 1/8 oz. de triple sex 2 cdas. de helado de vainilla 4 oz. de vino espumante seco 1 espiral de cáscara de naranja, tallada Preparación Ponga en una copa cóctel el coñac, el licor de cereza, el triple sec y el helado de vainilla. […]

  • Posted in:

    Gran champán

    Ingredientes ¾ oz. Grand Marnier 1/8 oz. de jugo de limón 1 oz. de jugo de naranja 2 gotas de amargo de angostura 4 oz. de vino espumante seco muy frío 1 gajo de naranja sin hollejos Preparación Deje enfriar en el congelador una copa flauta durante unos minutos. Retire y vierta el Grand Marnier, […]

  • Posted in:

    Mimosa

    Ingredientes 3 oz. de jugo natural de naranja Champagne Preparación En una copa helada de champagne mezcle ambos ingredientes.

  • Posted in:

    Kir Imperial

    Ingredientes 1 oz. de licor de saúco Champagne 1 cherry Preparación En una copa helada de champagne, vierta primero el licor de saúco y luego el champagne hasta llenarla. Añada el cherry. *Para el Kir Royal utilice 1 oz. de Cassis en lugar de licor de saúco.

  • Posted in:

    Bellini Cocktails

    Ingredientes 2 oz. de jugo de duraznos o duraznos naturales en almibar Champagne ó Vino espumante Preparación En una copa helada de champagne mezcle los ingredientes ligeramente. Si lo haces con los duraznos en almibar debes licuarlos antes, luego premezclarlos con vino espumante hasta que logren una temperatura y textura agradable. Beber inmediatamente. Tips Se […]

  • Posted in:

    Champagne

    El nombre proviene de una antigua región francesa ubicada al noroeste de París y es elaborado a partir de las cepas Chardonay, Pinot Noir y Pinot Meunier. Los historiadores atribuyen el origen del Champagne a Don Pierre Perignon, monje Benedictino de la abadía de Hautvillers a fines del Siglo XVII. Su elaboración desde la vendimia […]