Compartir, , Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Posted in:

Pousse Café

Pousse Coffee Cocktail

Este combinado es un cóctel con capas de distintos colores. Cada licor tiene una densidad diferente, así que cuando se vierte encima de otro, se mantiene firme en la copa sobre el líquido inferior.

Ingredientes

  • 1/4 onz. de granadina
  • 1/4 onz. de crema de menta
  • 1/4 onz. de galliano
  • 1/4 onz. de kümmel
  • 1/4 onz. de brandy

Preparación

  • (1 copa) Enfríe al máximo todos los ingredientes.
  • Vierte la granadina en un vaso tipo pousse cafe alto, o en su defecto en una copa alta específica para este tipo de bebidas.
  • Con cuidado, vuelca la crema de menta deslizándola por el dorso de una cucharilla de bar.
  • Repita con el galliano, el kümmel y el brandy, en este orden.

Bien hasta aquí lo de arriba sirve muy bien como teoría, pero en la práctica hay que agarrar cierta experiencia para verter los licores deslizándolos por el dorso de una cuchara, con cuidado pero sin detenerse. De todos modos, es una habilidad que se puede llegar a dominar.

Aquí van un par de consejos útiles para elaborar a la perfección este cóctel: en primer lugar, es crucial enfriar al máximo los licores antes de usarlos y, en segundo lugar, viértalos siempre en el orden que indica la receta. Si no le sale aún, el combinado seguirá teniendo un sabor delicioso, pero su aspecto no resultará nada atractivo y eso sería un absoluto desastre.

Compartir, , Google Plus, Pinterest,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *